今天是我们在浙西游玩的第二天,我们上午将要去神奇的瑞晶石花洞。
我们下了车,小雨正淅淅沥沥地下着,但这仍然破坏不了我们的心情。我们沿着石阶往上走,到了山顶,也就是溶洞门口。
据导游介绍,这溶洞已经有亿年的历史了,它是世界上唯一数量最多、规模最大的石花王国,同时也是世界上垂直度最高的巨大水晶洞天,垂直度高达124。6米。
我们进了洞,洞内十分宽阔,光线也很昏暗,让人感觉十分阴森,我不禁打了个寒颤。
我们走下天梯,这里的钟乳石形态各异、惟妙惟肖、绚丽奇特、气势磅礴。看,一根巨大的酷似笔状的钟乳石悬挂在那,这就是有名的“飞来神笔”,神笔上面有一条弯弯曲曲的小路,沿着小路往前看,就看见一座宝塔,旁边有济公和尚在看守着,这就是“济公护塔”。接着我们就要去“东海龙宫”看看了,龙宫的门口有一个“大寿桃”和一根“千年人参”,据说是龙王过寿时,各路神仙送给龙王的贺礼。整龙宫在灯光的照耀下,显得富丽堂皇。下面,我们就要去“青藏高原”了。在高原上,立着一根石笋,它就是“南屏晚钟”。虽然它的外形没有什么特别,但是你如果用手轻轻地敲一下它的顶部,它就会发出像大钟一样的声音,就像杭州西湖里的南屏晚钟似的。后来,我们看见了一串串诱人的新疆吐鲁番的奶葡萄,晶莹剔透,使人口水都快流下来了。不过,大家只能饱眼福却不能饱口福了,因为旁边正有一位仙人在看护着呢!但是这里的主人还是很热情的,你瞧,他正伸着大手在欢迎哩!之后,我们又来到了一个美丽的石花王国。石花在中国很稀少,也很美丽,所以是中国的国宝。石花也是千姿百态,它们竞相怒放,有的似菊花初放,有的如漫天飞雪……离开了石花王国后,我们又来到了一座“灵芝山”前,山上张满了灵芝,不过,这灵芝可不能采哦!因为上面有一只天狗在守护着呢!这就是“天狗守灵芝”。灵芝山上有个缺口,传说那灵芝是被白娘子偷去救许仙了。最后,我们来到了一个水坛前,它的旁边有一根巨大的玉米挂在那,形态真是栩栩如生……
这些可都是天然形成的,大自然的鬼斧神工真是神奇啊!