阿琉是一只小狗,别看它名字奇怪,样子可不奇怪:它有一张圆圆的脸,上面长满了洁白的毛。它的眼睛很圆润,鼻子是黑色的,嘴巴张开还没校徽大。它有一身洁白的毛,在头的上方和身体的后面还点缀着黄色的花斑呢!它四条腿很短,短得好像只有我的中指长。它的尾巴一卷一卷的,每当我看见它时,它的尾巴都贴在黄色的毛的上面。
它的脚特别会耍花样:有时它后脚蹬地,前脚在空中;有时它四脚朝天;还有的时候它要耍一下杂技水平,四只脚都站在一块特别小的木板上。
有一次,我整理东西时,失手把一个毛线团扔在地上。这可忙坏了阿琉,只见它绕着毛线团转了两三圈,突然扑过去抱住毛线团不放,东抓几下,西抓几下,又把毛线团卷来卷去。过了一会儿,它好像觉得没有意思了,便高傲地走开了,但这时它才发觉自己的脚已经被毛线团包住了,于是它就拼命地踢着腿,要把毛线给踢开,逗得我和老爸哈哈大笑。
我爱我的宠物——阿琉。