前几天,老师布置了一项特殊的作业:种豆子。我兴奋极了,一回到家,就把这个消息告诉了妈妈。妈妈和我一样高兴,马上就到市场里买来了一袋绿豆,准备和我一起“种豆子”。
为了让豆子长得更好,我们先把一些豆放在盆子里用水浸泡。过了几个小时,浸泡的豆子有点发胖了,我就准备把它们种入土。于是我和妈妈来到楼下,在花坛里挖了一大杯土。回到家,我用牙签在杯底戳了几个洞,接着就把绿豆埋进土里,最后用手指沾一些水洒在豆子上。妈妈看了有趣,向我要了剩下的豆子,把它们种在了一个大盒子里。
第二天早上,我正在洗脸,忽然听到妈妈兴奋地叫我,原来绿豆宝宝发芽了。它们冲出豆壳,探出点点白嫩的小芽,像一个个害羞的小姑娘。我想它们口渴了吧?一边给它们浇水,一边想:喝吧,喝吧,快点长大噢!绿豆芽的长势真快,每天我放学回家,都会发现它们会长高不少。
在我的精心照料下,绿豆们齐心协力,朝一个方向一个劲儿地拼搏着,一根挨着另一根,仿佛在把它们的全部生命力展示给我们看。它们张着两片绿绿的翅膀,一晃一晃地闪动着……
嘿,小小的绿豆真是奇妙的种子。