我心目中的一本好书,叫做《查理和巧克力工厂》。
故事的主人公查理,他的家里很穷。在他家生活的小镇上,有一个非常大的巧克力工厂,大门一直是锁着的,可里面却有人在工作。有一天,工厂的主人旺卡先生把五个金券藏到五个巧克力里面,上面写着“邀请找到五位金券的幸运儿参观我的工厂。”
查理就成为了幸运儿之一。工厂里面,有的幸运儿因为好奇、淘气等原因发生了意外事故。只有查理没有淘气,他留在了最后。不可思议的结果是,查理拥有了巧克力工厂,他的家人也搬了进来。
这个故事让我感受特别深。查理一家虽然很穷,但是他们很善良。查理既懂事又聪明,他在工厂里非常守规矩,没有大喊大叫,打打闹闹。而其他进入工厂参观的人就没这么好运了,有人因为吃了一个还没做好的口香糖变成了蓝莓,有人为了贪吃巧克力掉进了巧克力河里……
这本《查理和巧克力工厂》既有趣又新奇,让人百看不厌,我非常喜欢。