我第一次尝到先苦后甜的滋味,苦的时候仿佛像吃了好几口苦瓜一样,甜的时候就如同吃了蜜一样。
今天,我的妈妈要出去办事,家里的家务活都没有人干,所以妈妈让我帮她在家里刷碗。
来到厨房,我拿过刷碗布,打上洗洁精,我先是拿过一个小圆碗,按照妈妈刷碗的方法,先把外面的碗壁给刷了一遍,再把内壁刷一遍,最后把刷碗布弄成一个球,洗刷两三遍就已经洗完一个碗了。我又拿过一个大圆碗,可这次的情况却跟上次完全不一样,我用刷碗布刷了整整四遍碗上的小米粒都没刷干净,我气恼极了,但还是一直在想办法。突然,我的头顶上冒出了一盏亮亮的小灯泡:“对了,全靠它了!”我在厨房里东瞧瞧,西望望。呀!终于让我把你给找到了,钢丝球!拿起它我就像找到了救星一样,连忙用它把大圆碗的内部好好地清理了一遍。没想到的是,效果跟我想的一模一样,大圆碗被我刷得又亮又干净,我不禁欢呼雀跃,手舞足蹈了起来。接下来我又把剩下的碗都好刷了,看着一个个亮晶晶的碗,我心里美滋滋的。
刷碗看上去是一件很简单的事,但是也要动脑思考,虽然开头很累,但最后心里一定甜蜜蜜的。