俗话说:“没有规矩不成方圆”。作为一位现代公民,我们要学会守法。我的妈妈就是一位非常守法的公民。
我的妈妈诚实、善良、从不贪小便宜、从不乱闯红灯,而且妈妈还教导别人守法。
记得有一次,我和妈妈去商场买东西,妈妈眼力很好,看见一个小孩偷拿两颗糖塞进自己的口袋里,那时人多,大家没注意。妈妈走过去,弯下身子,悄悄对小男孩说:“孩子,你很喜欢这糖果,是吗,来,阿姨这里有,给你!你把刚才的糖果拿出来,要知道,偷拿东西是犯法的事,是会被警察叔叔抓去的。”小男孩害羞地低下了头,小心地从衣兜里摸出糖果放回了原位。过后,我问妈妈:“那个小孩我们又不认识,你干嘛多管闲事呀?”妈妈说:“如果没有制止,这个孩子还会继续犯错,现在是小错,长大了可能就是大错了。”妈妈真是个好心人呀!我也暗暗告诉自己,要做一个守法的人。
还有一次,我和爸爸妈妈一家人开车去郊游,爸爸一边打电话一边开车,妈妈二话没说就把爸爸的手机抢了过来,劝说爸爸开车的时候不能打电话,要不然很容易出车祸。爸爸笑着说:“知道,老婆大人。”
有这样的遵法守法的妈妈,我太幸福了!希望大家可以做个守法的公民,让我们的世界变得更美好。