我爱吃的水果有许多,例如:绿油油的西瓜哥哥,黄黄的柿子小姐,圆溜溜的苹果妹妹,水灵灵的桃先生……但是,我最喜欢吃鲜嫩的小黄柿子弟弟。
暑假期间,爸爸从单位拿来了一包小黄柿子籽,让姥姥种。第二天,姥姥拿来了两个大花盆,把种子种了进去。
过了几天,我发现花盆里长出了一些小绿草,我还以为长出了杂草了呢?急忙跑去告诉姥姥:“姥姥,花盆里长出了一些杂草,你快去看看吧。”姥姥一听,连忙去看。她笑着对我说:“这可不是什么杂草,这是小柿子长出的小嫩芽呀!”
听了奶奶的话,我凑过去仔细看。只见“芽娃娃”的芽是嫩绿色的,“他”的芽是由一根竖茎和两片小叶子组成的。有点像一把小雨伞,而且还不是一把,而是好几把。我忽然觉得“芽娃娃”变得可爱多了。
又过了几个星期,“小雨伞们”变成“大雨伞们”了。他们不停地向上生长,最后,竟然和阳台上高高的顶棚“相依为靠”,还开出了许多黄色的小花。过了几天,柿子树结柿子了。全家人的笑像吃了蜜一样甜,姥姥劳动的结晶终于接出了成果。
柿子是由青绿变成嫩绿,再由嫩绿变成奶黄。每当我走进凉台,一股清香味就和我“捉迷藏”可我怎么也找不到清香味的源头,现在才知道,原来清香味的源头是从柿子树上“飞出来的”
柿子是椭圆形的,看上去,就像一位黄皮肤的小娃娃。轻轻地咬开它,一些甜甜的汁水从中流出。柿子肉和柿子瓤会给你带来满鼻满口的香甜,使人越吃越爱吃。
柿子即是蔬菜,又是水果。即能补充人体所需的大量维生素,还可以解渴爽口。
同学们,记得要多吃像小黄柿子这样的水果呀!水果对人体有许多帮助的!