如丝的小雨从天空中降落,雨点是那么小,雨帘是那么密,给群山披上了蝉翼般的白纱。
在蒙蒙细雨中,山路是那么弯弯曲曲,迷迷糊糊。一位小女孩扶着一位老奶奶在浓雾中走着,打着一把红色的小伞。小女孩在雨中走着,小辫子被雨淋湿了,使小女孩像一个落汤鸡。老奶奶看了,心疼极了,说:“小姑娘,你这样会感冒的,你还是回家吧!‘’小女孩说:”没事,我送您回家,我健康着呢!‘’
老奶奶回到了家,想感谢一下小女孩。可是,小女孩和红伞已经消失在雨中。老奶奶并没有连忙进家门,老奶奶笑不露齿的看着小女孩的背影消失在雨中。
老奶奶想起在雨中的情景:我从女儿家回来,突然乌云密布,天上下起了雨。突然,我觉得雨停了,抬头一看,原来是一位不相识的小姑娘在替我遮雨,啊!要是没有这位小姑娘,我早成落汤鸡了。我如果再碰见这位小姑娘,一定要好好感谢她。
这时,老奶奶的眼眶湿了。