有的人敬佩明星、有的人敬佩歌星、有的人敬佩名人,我却敬佩我们班的一个同学、他也是我的朋友。
他的个子不算高,随时笑嘻嘻的,从来没见过他变成一副“苦瓜脸”——他叫李骄阳。他戴着一副不知有几度的近视镜,好像一个“学霸”,但他戴眼镜可不是白戴,他懂的知识可比他的脑瓜子大得多了,真是个“全班的字典”。一旦老师或者同学说错了,他就立刻反驳。他的作文写得很好,所以老师常叫他写作文,他得瑟的说:“唉,当好学生是多么麻烦啊!”他也是我的同桌,我俩经常取长补短,更别说虽是在一起玩了。
有一次,他的了全省的三等奖。写作业时,他只是碰了我手一下,本来没什么的,可是我非常嫉妒,心里暗想,“哼,你别以为得了个三等奖就了不起了!”我实在是忍不住了,说:“死骄阳,别以为得了个小小的三等奖就像是破了吉尼斯世界纪录一样。”接着我又狠狠的骂了他一顿。
第二天,上着课时我很内疚,为我昨天骂了他。他就坐在我旁边,我想:“昨天是我不对,还是应该和他说一声对不起吧……”
下了课,我不好意思地说:“昨天的事是我不对,真对不起!请你原谅!”没想到他说:“不装了,昨天的事就让它过去吧,说他干什么,嘻嘻嘻!”
他那乐观的精神,尤其是宽容的胸怀,真让我佩服。因为他的胸怀,我们友谊的小船一定会越驶越远。