爱,是润泽我们心灵的一眼清泉。它伴随我们成长,于是在我们的泪影中便融入了爱。
爱,是什么?是鼓励,是关心。每当我考试没考好情绪失落时,妈妈总是会鼓励我,而不是责骂我。就是因为这样,受到了妈妈的鼓励,而屡屡考好。是妈妈的鼓励使信心大增。关心,这个并不陌生的字眼,当我生病时,妈妈总是无微不至的照顾我,关心我。记得,二年级的时候,一次语文考试,由于我排列句子全错扣了11分导致我只考了89分。我走在回家的路上,心里特别的忐忑不安,怕妈妈骂我。当妈妈开门的时候,我的心都提到嗓子眼了。然而妈妈却没有对我大发雷霆,却叫我坐下来帮我分析起来,直到我弄懂为止,妈妈有帮我找了很多的题来让我做,到下次考试,我居然考了100分,这都来源于妈妈对我的帮助啊。
爱,还是什么?是良好地教育我们。老师为了教给我们知识,而不辞辛劳地备课,让课堂变得更有趣。当我们在休息时,您还在灯光下为我们批改作业,我们报答您的唯一方式就是做好作业,让您不为我们的学习而生气。
感谢,感谢清洁工。炎炎列日下,清洁工人冒着炎暑,在清洁这城市的每一个角落。让我们的城市变得更加美丽,而他们却没有一丝怨言,只是默默地做着,所以我们应该感谢清洁工们,因为他们让我们的城市变得美丽!
“感恩的心,感谢有你……”只要心中有爱,每个人都会变得美丽的!