踏青作文四年级
春天是一个生机勃勃的季节,在春天里万物都在勃然生长,野外一片欣欣向荣、阳光积极的景象,叫人格外的为之感动。
春天,踏青的好时节。踏青,顾名思义就是脚踏青草,古人们往往很喜欢踏青这项活动。每当春天来到,古人的文人们往往三五成群去野外踏青,或是摘花或是放风筝,又或是寄情山水,感怀古今。
踏青的过程恰恰是一种放松心情的过程,因为冬季往往天寒地冻,人们的活动空间很小,大多只是在居室内活动。而春天恰恰是一个温暖宜人的气候条件,非常合适人外出游玩。
现如今,人们的踏青活动更多是一种忙里偷闲的活动,让人在野外环境当中能够唤回童心的回归。当春回大地,万物都会复苏了。人们携一家老小,去野外寻觅春天的踪迹,融入自然,感受蓝天白云,野草芳香。现在的人们踏青的活动也多种多样了,可以野炊也可以吃烧烤,更可以在风景区内游玩欣赏,拍摄留念。当行走的野地当中,听到雀声鸟叫,闻到田间地头的菜花香,沐浴春光之中,人就会感到非常的舒适。
踏青,春天里最好的户外活动了。