面对温暖的春风,快走一步,亲爱的兄弟姐妹们,走,我们一起去郊游。
春天美丽多彩。不要以为春姑娘的脚步只停留在人来人往的大街上。其实天地间到处都是春姑娘的影子。
著名雕塑家罗丹说过:“这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话太好了。不信,我们去田野、河流、道路甚至小角落看看。你会发现春天的美到处闪现。
你看,田野里沉睡了一个冬天的小草探出了头,路边的树枝发芽了,不知名的花朵散落在每个角落。一阵风吹来,这些花草都在风中摇曳,仿佛在春姑娘的指挥下翩翩起舞。真的很美。
最激动人心的是,冰冻的河流和白冰已经融化,绿色的河流缓缓流动,仿佛在唱一首春天的歌。这时,燕子经常成群结队地在河边飞翔和玩耍。清澈的河水里,不时能看到快乐的小鱼。
其实春天的美好不能说。只要你愿意去发现,美就在身边。
所以,来吧,我们去郊游吧!