踏青作文四年级
春风和煦,阳光明媚,趁着周末放假,我和爸爸妈妈一起去大舅的农场踏青,感受春的气息,倾听春的脚步,欣赏春的舞蹈。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,大舅的农场就像是一个百花园。山坡上是鲜红似火的映山红,山脚下是洁白如雪的梨花,小溪旁是粉如朝霞的桃花……最引人注目的就是那金灿灿的的油菜花了!一眼望去,一望无际的油菜花像是一片金色的海洋。美丽的蝴蝶在金色的花海里翩翩起舞。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,我和朋友们一起追逐着这些可爱的小精灵,陶醉在这美丽的春色中……
不知不觉中,我们又来到了大舅的茶园。一排排的茶树就像一列列士兵,站得整整齐齐。一片片嫩绿的小芽被墨绿色的大叶抱住,就像一个小宝宝被包在里面,可爱极了!我也背起了小竹篓,迫不及待地学着舅妈的样子摘起茶叶来,加入到绘春的队伍中……
这次踏青,我看到了如此美丽的春色,闻到了如此清香的春味,感受到了如此美妙的春律。这么多姿多彩的春天,你不想去亲近亲近吗?
走,我们一起踏青去!