校园的一角四年级作文
春天到了,迎着温暖的春风,听着琅琅的读书声,走在校园的小路上,一切是多么的美好呀!这就是我们美丽的校园。我最喜欢的是校园里的德育广场。
德育广场十分美丽。在广场中央,矗立着孔夫子像。他衣着朴素,面容慈祥,眼睛炯炯有神,眉目间透出几丝威严。为什么要把孔子像竖立在这里呢?孔子是中国历史上第一位老师,他教出了三千多个学生,其中的七十二位还非常的有名。但是孔子并没有因此而自满,他反而对自己更加严格要求,对知识的追求更加执着。孔子像竖立在这里,是为我们树立了很好的榜样,让我们好好学习孔子的学习精神呢!
在孔子像的后面,是几棵芒果树。正值春天,一些枝叶抽出了新芽,嫩绿嫩绿的。一些老枝,熬过了冬风的摧残,仍然顽强地伸展着,深绿深绿的。这些深深浅浅的枝叶正给我们显示了春天的魅力呢。在这温暖的春天,芒果花竟然开花了。郁郁葱葱的枝叶间透出了一点点黄。一阵微风吹过,枝叶沙沙地摇着,甚是好看。咦?哪里来的歌声?原来是小鸟躲在树枝上歌唱。沙沙的枝叶声、唧唧的小鸟声、旁边教学楼隐隐传来的读书声,构成了一首美妙的春天的歌谣。
在孔子像的前面,还有一棵高大挺拔的榕树。这棵榕树应该很老了吧!你看它粗粗的树干,满是皱纹,长长的胡须垂了下来,迎风舞着,像跟我们小朋友招手呢。站在树底下抬头望,茂密的枝叶就像一定天然的大伞,为我们遮风避雨。
这就是我们的德育广场。我爱美丽的德育广场,更爱美丽的校园!