我是一名一年级的小学生,现在就读于朱家尖小学一(3)班,我们的学校是“全国长江水学校”,也是绿色环保学校。我们的学校特别美,我爱学校的一草一木、一砖一瓦和可亲可敬的同学、老师们。
现在正值梅雨时节,雨中的校园就更别有韵味啦!窗外,雨滴打在屋顶上、树叶上、草坪上,啪啪作响;教师里,小朋友们聚精会神地听老师上课,闪亮的小眼睛就像那树叶上滚动的亮晶晶的小水珠,时而传来的朗朗读书声,和着雨滴声奏起了美妙的交响乐。
一阵雨过后,整个校园被雨水洗刷得干干净净,光亮整洁。鲜红的花儿更艳了,青青的草儿更绿了,还有那一颗颗调皮的小水珠挂在叶尖,仿佛在窥望着我们美丽的校园。一股清新的空气迎面扑来,夹杂着淡淡的花香在校园中弥漫开来。
“丁铃铃,丁铃铃……”下课了,小朋友三五成群地跑出教室,呼吸着新鲜的空气,精神饱满地参加各种体锻,自由地玩着各种游戏,多么欢乐,多么幸福!
亲爱的小朋友,欢迎你来参观我们的校园,这儿一定会让你留连忘返的!