冬天是雪白的,美丽的。每当看到小区到处覆盖着层层白雪的时候,我就会忍不住发出赞叹:“啊!冬天真美啊!”望望四周,仿佛世界突然之间变成了白色,虽然没有白雪公主,但也感觉自己来到了童话世界。
这时,小区里一些含苞欲放的梅花正不停地跟寒风对抗,谁也不让谁。竹子也格外挺拔,正跟坚硬的土地不停地搏斗,拼得你死我活。还有高大挺拔的松树,“大雪压青松,青松挺且直”,也显得格外精神,梅松竹被称为“岁寒三友”。
小朋友们更是高兴,因为冬天可以揉雪团,打雪仗,还可以在雪地里堆雪人。大家闹着,笑着,都玩的不亦乐乎。
啊!冬天真是个既好玩又美丽的世界啊!