泪,如同一个知心的朋友,伴我们走过人生的路。当你走到尽头,回望那一个个成长的脚步,不知你是否会联想到那淡然平凡的泪?
流泪的次数,数不胜数,我已无法屈指算算了,也没人会闲着无聊——扳扳指头慢慢回忆。但毫无疑问,那泪一定能装上整整几十缸,也许更多,也许更少些吧。对于我而言,泪,是一件十分美好的东西,或是因为对它的喜爱,又或是对它的依恋。
流泪时,可能是快乐的,可能是伤心的,还可能是委屈的。而我,总是在伤心时流泪,当泪水划过我的脸庞,我的心就无比快活,似乎那沉甸甸的,沾满灰尘的心,顿时豁然开朗,仿佛所有的压力,都在一瞬间爆发,灰飞烟灭。泪,是敞开心扉的安慰,是打开心结的剪刀,是开启心中大门的钥匙,哭过了,就开心了,哭过了,就舒服了。
眼前浮起一层蒙蒙的水雾,泪调皮地在眼眶里打着转转,迟迟不肯落下,好像眼皮子在命令他似的。眼皮轻轻点头,它就无法无天地哗啦啦落下来,源源不断……
泪水,滴在我人生的路上,在你想哭时,就痛痛快快地哭吧,不要压抑自己的情感,那会使你更加无助和难过。
泪,或多或少,都是人生的一部分,似乎没有了它,世界的色彩就变得黯淡了。
泪,其实它平凡而令人爱,晶莹晶莹的,如同透明的珠子一般,闪亮、美丽,它是我的依靠,是我的快乐,更是我开心的来源,泪的影子,生活里处处可见,它们复杂,令人难解,但只要你愿意,你就会理解它。
泪,我怀念,我忘不了,不是因为它的美好,而是因为它独有的复杂和特殊的美丽……