乌黑的短发,椭圆形的脸,一双炯炯有神的大眼睛,糙米色的皮肤,有点微胖的身材,这个走在大街上毫不起眼的人,却是我和妈妈心目中最爱的人————爸爸。
爸爸是个不太爱说话,性格比较内敛,但动手能力很强的人。特别是在修理方面,可是个能手哦!如果家里有什么损坏的物品,如电灯、家具等,只要在爸爸手里就能第一时间被他修好。
记得又一次,家里的厨房间电灯坏了,很不巧爸爸又出差在外,所以一到傍晚,厨房就变得昏暗,妈妈只能借助油烟机上微弱的灯光来做饭,这样的日子持续了一个多星期。
“爸爸出差回来啦!爸爸出差回来啦!”我急匆匆地跑去告诉妈妈。又立即转身跑向爸爸并说:“爸爸,厨房的电灯不亮了,有好多天啦!赶紧修一修吧!”爸爸一听,马上放下手中的包,立刻行动起来。
爸爸快速地从工具箱里取出螺丝刀和电工胶来到昏暗的厨房。只见他手脚麻利地爬上梯子,先用手将灯罩移开,取下旧灯管并换上新的灯管,但是任然不亮;爸爸想了想肯定地说:“灯管没坏,那是里面的镇流器坏了。”于是爸爸用螺丝刀将坏的镇流器取下,换上新的,在整个修灯的过程中,我被爸爸那全神贯注的眼神和灵活的双手吸引着,我也一直注视着爸爸,心想:“爸爸的动手能力,真强!”不一会儿的功夫,厨房立马亮了起来,我给爸爸拿来毛巾让他擦擦汗并说:“爸爸有你在真好!”
这就是我家的修理能手——爸爸,他的修理技术在我的心中是最厉害的。