草丛还在响着,我越发紧张。突然,草丛中窜出一只健壮的蚂蚁。它动了动自己锋利的颚齿,向我走来。你要干什么?我害怕地问道。蚂蚁不答,它走到我跟前,似乎想把我背起来。但无论它怎么努力都无济于事。。蚂蚁转身走了。我长吁了一口气,心想:好险,差点就要被拐走了!但是,不一会儿,那只蚂蚁就带来了许多援兵。见我准备离开,立马将我团团围住,堵住了我的去路。我的心提到了嗓子眼,在蚁群中不知所措地站着。想反抗,却又做不到。蚂蚁见我不动了,便立即冲上前来,把我翻了个身驮在背上。我着急,开始大叫:救命啊,救命啊,救命!我不断地喊着,可这儿离水果王国实在太远了,根本没人听见我的喊叫。我只好放弃了,任它们驮着我往前走。
过了一会儿,蚂蚁们把我背到了一个小洞前,停下。我又被放进了一个小栅子里。我环顾四周:这儿到处是大大小小的水果,有些还是水果王国的居民呢!连那次带我去龙眼区的苹果也在这儿。我忙问:
苹果,这是哪儿呀?怎么会有这么多的水果兄弟在里面?
哎呀!蚂蚁们明天要举行水果盛会,我们就要被吃掉啦!
啊?明天!那赶紧想想办法呀!
我也在想呀,可是能有什么法子!这个屋子的密封性太好了,能逃得掉吗?苹果急得像热锅上的蚂蚁,不停地踱着步子。
有什么办法呢?我拼命地转动脑子,蚂蚁团结时几乎无人能敌,那我们不也可以向它们学习吗?对了,只要这样,蚂蚁就一定能够被我们打败。我连忙把这个主意告诉了苹果。苹果马上兴奋起来,给大家分配了各自的任务:苹果们负责进攻,香蕉们负责防御……苹果还向大家说了攻击要领和方法。一切就绪,就等明天的到来。水果兄弟都早早入睡了,我也找了一个角落躺下。想着今天刚刚分配的任务和攻击方法,我渐渐睡着了……