就这样,三年的记忆伴随着这一声铃响而唤起。
就这样,踏入了这个陌生的校园。一下子,那么多陌生人闯入我的世界。我感到好奇,感到新趣,但同时也有一丝迷惘在眼前,遮挡着我的视线。久久挥之不去的寂寞感在心中堆积着……
就这样,糊里糊涂的度过了一个月,当看到高三同学在教室外面冲天空大喊来排解紧张之感时,这股紧张也仿佛传到了我的左心房,经体循环散布全身。这是才发现时光飞逝,日月如梭,又不由得感慨起来,我感慨时光会将你的友情稀释……
就这样,与同窗三年的好友分别。内心乌云密布,但脸上却眼光灿烂,因为我不希望他(她)们干涸的心灵是由我的泪水去滋润的。我的朋友们,真心祝愿你们能找到属于自己的一片天——这片天是蔚蓝的,虽然会有暴风雨。但即使是再大的风雨,我想你们也一定能克服。
就这样,匆匆忙忙的离开,只是在几个好友旁边呢喃几句。再回去时,没有那么热情的围过来(这恐怕是我最深的伤痛了吧),只是冷冷的朝我这边望一眼,这般冰冷之气将我生命中的空气完全冻结……
就这样,好朋友就只是这样而已?我想不是的,不是还有她吗?看!她像100年没见我了一样,不管老师是否在上课,还是冲过来。就像见到了她最喜爱的明星(A)一样,A真的是她心中的女神,她说她真的很漂亮。而她不知在我眼中,她也很美很美,如阳光下的紫水晶一般……
就这样,我们之间的友谊不会就这样而已。即使是在寒冬,我们仍可以给予彼此360的热情。
就这样,一阵电话铃响,把往日的一幕幕从脑中翻出,一声声呢喃被唤起——在电话那头,你无语,过来好久才说“就这样,你离开了……”但我想说,不会就这样而已,即使你我在南北两极,我们还是可以享受这紫水晶班的友谊……