这个寒假,我们一家来到了山清水秀的桂林,看到了这里的标志性建筑——象鼻山和日月双塔,游览了冠岩、古东、漓江、蝴蝶泉、银子岩等地,还观看了印象刘三姐。
桂林的山真奇特,可以说是无山不洞,无洞不奇。听导游说桂林的山属典型的喀斯特岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观。一座座山峰钻出地面,几乎没有一点儿连起来的痕迹。这些千姿百态的山有的像一只正在河边喝水的大象;有的像坐着一动不动的巨人;有的像朝上钻天的钻头;有的像一只缩头缩脑的小乌龟…… 早就听说漓江山水美,我终于亲眼目睹了漓江水的清、静、绿。乘坐从桂林开往阳朔的观光游轮,听着导游精彩细致的讲解,欣赏着百里画廊的秀美风景,八仙过江、下龙风光、九马画山、黄布倒影……一个个著名的景点尽收眼底,令人心旷神怡,流连忘返。
真的体会到了这里的山青、水秀、洞奇、石美。 “桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。桂林带给我美好的感受,我一定会再来。