一位小弟弟世界上有太多的美,心灵美,画面美,在我认为,一位我不知名的小弟弟的心灵美。
某一天,我出去散步,因为没注意到脚下有一只小狗狗,所以被小狗狗给绊倒了,当时走的路是石子路,一摔倒,屁股朝下,那滋味真疼呀。我当时太疼了,就忍不住哭了起来,我的哭声被一位小弟弟听见了,他连忙寻找哭声,跑到了我身边,将我扶了起来,说:“姐姐,你没事吧?很疼吗?"我说 :”我没事,谢谢!“虽然我嘴上说着没事,但是我站都站不起来了,那位小弟弟看见了,说:”姐姐,你还说没事,你看,你连路都走不了,姐姐,你的家在哪?我扶你回去。“我的心被感动了,就告诉他我的家在哪,他扶着我,一步一步走到我家大门口,这时,我看见小弟弟的头上都出现了汗水,可能我太重了。
终于到了我家门口,我一步一步地瘸的走进家门,正当我想说声谢谢的时候,那位小弟弟已经坐电梯走了,我这时候就明白做人不要做完善事就要回报,那位小弟弟就不要回报。世界上有美的心,让我们一起去仔细观察吧。