3月12日,植树节,我和其他小记者们要去“江南晚报小记者林”植树。
我们早早的来到了学校,然后驱车驶往目的地。一个多小时的车程,仿佛是一个世纪那么漫长。我迫不及待,毕竟这是第一次植树呀!
我们班六位小记者为一组,找到了一棵树苗,便把它竖起来,放在挖好的坑里。3位同学用铲子把土铲进坑里,其他3位同学扶着树并用脚把土踩实。这可是项技术活!铲的土里不能有很多石头,踩实泥土又不可以很松或很紧。我们费了九牛二虎之力种完一棵树,又照同样方法种了一棵。
想不到植树竟这么辛苦!
我们小心翼翼的挂上心愿卡。活动接近尾声了,大家回头一看,一排排的树苗上挂着漂亮的心愿卡。我仿佛看见了一片树林,树林上空飞着一只只漂亮的小鸟,它们歌唱着搬进了新家。