今天,妈妈带我去杭州西湖。
当我还在睡梦中,妈妈就已经把一些零食和需要的东西准备好了。出发到了南站,车站里的人很多很多,我牢牢地抓着妈妈的手,生怕自己走丢了。过了检票口,上了火车很快就找到了自己的座位。
大约过了五六分钟,妈妈说火车开了,可我却没感觉到火车在动,看到窗外飞驰而过的景物,我才相信火车真的开了。过了两个半小时,西湖终于到了。
哇!西湖的景色好迷人哪!我远远地就看到了有名的断桥,在湖中还有一座漂亮的小岛,就像传说中的“世外桃源”。沿着西湖边走边看,很快就上了断桥,站在断桥看西湖,又是一幅不一样的美景,我和妈妈争着拍照留念。下了断桥就是白堤,当走在白堤,看到两边随风飘舞的柳树,脑海中马上跳出一首唐诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我们一边观赏风景,一边拍照,急着把西湖美景都带回家。
短短的一天很快过去了,但是西湖的美丽会永远留在我的脑海。