今天是周末,平日里一向讨厌炒菜的老爸竟然主动要求下厨。难道是太阳从西面出来了,爸爸不是不会做菜嘛,真是奇怪了!带着疑问,我决定打探一下虚实,原来爸爸不是做菜,而是做面——做他所称的“秘制”手擀面。
我又想起了一个问题,老爸对炒菜可以说是个‘门外汉’,那么他会把面条做好吗?我忧虑的这个问题很快就有了答案,通过他那熟练的动作与技巧就可以看出端倪了。
老爸先是准备了三大碗面粉,用水边搅边和着,然后他轻松的就把面嵌成了一团放在边上醒着。接下来他开始准备‘浇头料’——番茄和五花肉。只见爸爸把肉切成细细的条状……擀面条开始了,只见爸爸把面团摊铺在案板上,用面杖均匀压下去,先是左边一下,接着右边又一下。忽然我觉得擀面条这么好玩,于是请求让自己也试一下。我照着爸爸的样子用力的把擀面杖压下去,面片果然慢慢变大了。可不一会我就累得上气不接下气,同时感觉到胳膊酸溜溜的。爸爸接着完成了剩下的工作。
面在煮沸的锅里翻滚着,不一会儿香味慢慢地散发出来。盛上餐桌后,我和爸爸仔细的端详着我们的劳动成果。我忽然觉得好饿,我们对视了一下,不约而同的狼吞虎咽起来……