你曾深情地抬头望着自己,你说,蓝天是面镜子,照得你的心灵如此纯洁。我,曾是绿树的怀抱下尽情玩耍。他,绿树是个伙伴,让我们的生活充满乐趣,曾在这片广阔的土地上留下足迹,他说,土地是他的根,你我他曾在这样一个美丽环境中生存,都曾感受到蓝天、绿树、土地,蓝天时时该该带给我们快乐和希望。
时间过得真快,曾是绿树的变成了如今的工厂,曾破烂不堪的土地,变成了如今漂亮的田地,漂亮清爽的蓝天,变成发召集的乌烟瘴气还像一面很久没擦的镜子。
你惊荒了,我醒悟了,他明白了,蓝天,白云,绿树,土地是我赖以生存的家没有家,哪有你、我、他?蓝天,白云,绿树,土地是我们的生命支柱,没有支柱,哪有你、我、他?蓝天,绿树是我们的希望。你在蓝天中思考,我在绿树旁深思,他,在土地上回忆,那往日的欢乐,为何在失去时才觉得它的可贵?多少希望时光能倒流,留住你、我、他曾拥有的希望。
轻轻的告诉你:我们只有一个地球,为你、为我、为他,保护地球留住最美好的环境……
隐隐约约听到:“别伤害‘我’”