曾在语文课上学过一片文章《笑》,文中那安琪儿的笑,乡童的笑以及老妇人的笑深深地印在了我的脑海里,有时曾想过,笑就那么重要吗?回答:“是的。”一个笑就能拉近陌生人与陌生人之间的关系,甚至化干戈为玉帛。
记得上个月……
太阳很耀眼,路上的车喇叭声音很响,仿佛连太阳都在讽刺我呢!我闷闷不乐的回到了家,连父母的问候听起来也是那么的刺耳,回到房间里仔细想着自己到底哪里错了,为什么好友小慧突然间和自己吵架了?下个礼拜去学校该怎么面对她呢?
“早上好!”“早上好!”开学那天学校特别热闹,而我则闷闷不乐的一个人跑到座位上,出操、课间与放学这三个时段是我最尴尬的时候,没有朋友在我身边,中午,我俩在走廊上碰面了,都像没有看见对方似的,低着头走了过去,我看见她从我身边走过,我停下脚步,回头看了看她,没想到这是小慧也正回头看我呢,我见无处可躲,就匆忙对她笑了笑,只见她很诧异,随即也对我笑了笑,说:“和好吧!”“嗯~”随即我们两人都会心的笑了起来,之前的种种误会、不愉快在笑声中烟消云散……
从此,我爱上了微笑。当我心情愉快时,我会发出令人会心的微笑;当处于困境时,我也会对自己微笑,用微笑来面对生活,我发觉生活是那么的美好。