还记得去年,我和妈妈去超市发生的一件事。
当时,我在玩儿一个帖的调料盒,一不小心把手拉出一个大口子。顿时大口子就流出了血。因为小时候经常受伤,这点儿小伤的疼痛我还是能忍住的。我忍着疼痛去找妈妈,妈妈看到后脸色苍白,反映出来的不是焦急而是恐惧。妈妈立刻背着我去了医院,到了外科门诊,医生看了看我的伤口说:“有两种办法可以治疗这个伤口。”妈妈急忙问:“是哪两种办法呀?”医生回答:“第一个办法是缝针,不然……”医生的话没说完我就说:“我不要缝针,不要缝针!”医生又说:“第二种方法是上一些药包扎一下,不过伤口愈合后会留下一个痕迹。”
妈妈说:“孩子不想风疹,那就包扎吧!”医生说:“好的。”医生是用三张纱布做成一个手指头套,然后在里面放入几个沾过药的棉球。最后往手上一套,再用胶带一绑就好了。回家后妈妈问我:“伤口还疼吗?”我说:“不疼了。”妈妈又走到厨房给我做了好吃的饭。就这样,在妈妈的精心照顾下我的伤口一天一天愈合了。
妈妈的爱就像我手上时为我治疗伤口的药。我以后长大了要回抱着一份爱。