“泽元、泽元,赶紧起床了!”听到妈妈对我的呼唤,我睁开朦胧的睡眼,缓缓向厕所走去。我先解了一个小便,习惯性地用手按了一下冲厕的按钮,没想到一点阻力都没有。“咦,怎么回事,怎么没有水呢?算了吧,不冲了,先洗把脸吧。”我没多想。
我轻轻打开水龙头,把手放到下面,哎,一滴水也没流下来。原来水管也没水。没办法,我只好拿毛巾草草地擦了擦。
早晨起来,嗓子有点干,我拿着杯子去接水。定睛一看,饮水机里一点水都没有,我有点怒了:大早晨起来,上厕所没法冲,脸也洗不成,想喝口水也没有,太让人生气了!
我气呼呼地坐在了餐桌前,问:“妈妈,今天吃什么呀?”妈妈说:“宝贝,不好意思,没水没法做饭,只有面包,你凑合着吃点吧。”我听了,更生气了。
没水的日子真难过呀!只是一个早晨没水,就给我们我们带来这么多不便,假如这个世界没有了水?想想,真是太可怕了!
水是生命之源,让我们珍惜每一滴水吧!