妈妈给我买了一本书叫《神奇的收费亭》,我拿着它津津有味的读起来。
这本书讲述了一个男孩子米洛,他一天无所事事,上学的时候他想马上放学;刚走出校门口他又想进教室。在外边的时候他想着回家,走在回家的路上他就想着出门去。闹不清当初为什么要来。她对什么事都提不起劲儿,那些最有趣的事,在他看来是最无聊的。直到一个乏味的下午。米洛在自己的房间发现了一个神奇的收费亭,他开着电动玩具车驶过收费亭,踏上一趟不可思议的奇妙旅程。
读了这本书之后,我知道时间是多么的珍贵。从米洛的身上仿佛看到了我自己。我平时写作业的时候,一会儿仰着头看着天花板发呆,一会儿扣Q手,作业都能写几个小时。学也没学好,玩儿也没玩好。我没有计划好学习时间和玩儿的时间,这样把时间都浪费掉了。我读了《神奇的收费亭》这本书后,我不能像米洛一样再这样浪费时间。我要好好的把学习时间和玩的时间规划好,去珍惜时间利用时间。