我家有一位特殊成员,名叫黑点儿。它长着又大又长的黑耳朵,活像一架超级雷达,一有声音就“唰”地立了起来,灵巧地四面转动,寻找声音的来源。点点的眼睛又黑又大又亮,如同两颗晶莹剔透,闪闪发光的黑珍珠。点点的尾巴是花的,上面布满了黑色的点点,可好看了。点点的嘴有三瓣,好像一个小小的“人”字。点点的胡子长长的,细细的,但硬得像根细铁丝。
可爱的点点弟居然还会洗脸呢!早晨,点点弟醒了以后,先伸了个懒腰,然后就开始梳洗了。它先用一双小手抚着自己可爱的小脸蛋儿,还用舌头轻轻地舔着自己的皮毛,看着自己美丽动人的样子,点点满意极了,便一蹦一跳地走了。我想:真臭美!
有一回,我在看电视,突然,我感觉腿上痒痒的,热乎乎的,我低头一看是点点正躲在我腿边站直了它的身体。“你想看电视吗?来吧,我抱着你看。”说完,我就顺手把它抱到我怀里,陪我看电视。不过它可闲不住,没一会儿就跳起身,落到地板上。它用它的两只小手抱住我的腿,用它脸上的胡子不停地在我的身上蹭痒痒呢!真让我哭笑不得。
这就是我那可气又可爱的小弟弟——点点儿兔!它给我们家带来了无限的欢乐和惊喜!