我们的班主任是一个高高壮壮的语文老师,他陪伴了我们一年半的时间。他是一个满腹经纶的君子,是非分明,直言感谏,也不怕得罪什么人。上个月的朗诵比赛之后,校主任过来告诉我们,班主任被校方调去高中部了。我先是脑袋一蒙,之后慢慢恢复正常——这件事情应该对我们影响不大。于是物理老师成了我们新班主任,又调来隔壁班的语文老师来接替班主任上语文课。没什么太大的变化吧,又况且隔壁班的语文老师是上次朗诵比赛中和班主任一起来训练我们的,已经是非常熟悉的“老熟人”了。我们也没有什么排斥心理。但是,令我措手不及的,是找不到人的迷茫和无奈。上语文课的时候,我总无法好好适应,因为我好不容易才适应了以前班主任的讲课习惯,一瞬间变化了,该记的东西听漏了,不该记的记了一大堆。于是我就假装在上录播课,而老班主任坐在办公室里一边喝咖啡一边和老师闲聊。这种想法在我脑海里愈演愈烈,,以至于我开始怀疑校主任说的消息的真实性。也许呢?于是我一下课就火急火燎的去办公室找他,却发现他以前做过的位置上坐着新调来的班主任。哦,这感觉真不好。
于是我又假装他去别的学校学习,放学时就回来,于是我就这样盼了一整天。放学时,我感觉到背后有一道威严的目光射过来,我欣喜的回过头来,却发现后面空无一人。哦,天呐,这感觉真是糟透了!我是多么期望转过头,看到的是一个穿着直直挺挺的墨绿色大衣,围着黑绿相间的大围巾的班主任!总会有再见的时候吧。