星期天的早晨,爸爸带我去卧牛山公园去找春天。那一天早晨,阳光明媚。
走进大门,一幅砂岩浮雕就吸引了我。画面上有一个男人和一个女人生活在水边,看上去很幸福。听爸爸说他们是我们巢湖人的祖先。
我们来到一个大平台,那里有有一个水池,里面养了许多的红金鱼。温暖的阳光照进水中,很清,一眼就能见到底。鱼儿自由自在的游来游去。
顺着石阶而上,之间一幅幅自然美景展现在我们的眼前。小草舒展着叶子,在阳光下快乐的生长。大树张开怀抱,把树枝伸向远方。树丛中夹杂着几棵桃树和几棵李子树,红的粉红,白的雪白。一只只蜜蜂被吸引过来,它们忙碌着,飞舞着,非常热闹。
小径上,时不时的,有几个孩童追逐着,向远方跑去,脸上都挂满了笑容,爽朗的笑声打破了树林的宁静。大人们,有的坐在草地上聊着天;有的跟在孩子后面,对他们嚷嚷,提醒他们要小心;有的就用小铲在挖着野……
有人说,春天在田野里,我说春天在公园里,在我们的身边。