四年级秋天作文
我爱春天的校园,因为这里百花争艳,我更爱秋天的校园,因为她色彩斑斓。
一进校门,首先映入眼帘的是一个六边形的花坛,花坛的中央是一棵翠绿色的黄杨,黄杨的周围有粉红色的月季,淡黄色的菊花,紫色的紫罗兰,深红色的鸡冠花……一阵秋风吹来,这些花频频点头,摇晃着那婀娜多姿的身材,张开笑脸,向人们展示它们那美丽,迷人的风采。
花坛的左边是教学楼,教学楼的墙上布满了爬山虎,爬山虎的叶子已经由绿变红,一阵微风吹过红色的叶子就像一把把火红的小扇子,来回摇动,又像一片红色的海浪,此起彼伏。
操场的四周环绕着一排排杨树和槐树,它们的叶子也变黄了,一阵微风吹过,树叶争先恐后地往下落,像一只只黄蝶在翩翩起舞,金色的叶子落了满地,就像给校园铺上了黄地毯,怪好看的。
同学们都穿上了五颜六色的秋装,伴着落叶,高高兴兴地来上学。下课了,同学们马上跑出教室,来到操场,拣来最大的杨树叶,去掉叶片,留下又粗又长的茎,玩起了“拔根”的游戏。这是秋天,大自然特意赏给我们孩子们最廉价的小礼物。
秋天的校园多么美好啊!