幸福,无非只是一个微小的动作。也极有可能是一件小事。但是,只要你快乐,那么,你就是幸福的。
记得今年的八月十五------中秋节,美丽的圆月悬挂在黑幕般的夜空中。那么大,那么圆,像一个洁白的大玉盘。中秋节是全家团圆,合家欢乐的日子。可我却一点也高兴不起来。因为爸爸出差在外,不能回来陪我们过节,他只托人带回来了一盒月饼。
那月饼本是我最爱吃的,可今天味道却好像少了些什么,变得干巴巴的,苦涩涩的。我心不在焉地吃着月饼,眼睛望向了窗外,那又大又亮又白的圆月上似乎出现了一家人合家欢快的画面。对!是少了爸爸,想到这儿,我再也无心吃月饼了,站起来,趴在窗口,透过朦朦胧胧的月光,心想:唉!要是爸爸在就好了。
这是,突然响起了急促地敲门声。我心一惊,难道是爸爸。不对不对!我使劲摇晃着脑袋,将这个念头甩掉,爸爸在外地呢!怎么会这么快回来呢?
可当我打开门一看,门口站着的可不就是爸爸吗。爸爸慈祥地说:“中秋节快乐!”“太好了!”我高兴地扑进了爸爸的怀抱。
啊!我明白了,原来一家人合家欢乐就是幸福。