今年暑假我们全家游览了佛山,佛山最美的龙宫给我们留下深刻的印象。
龙宫是地下建筑,分为三个小宫--水晶龙宫、碧水龙宫、瑶池龙宫。我们首先来到的是水晶龙宫,一进龙宫,一阵便扑面而来。水晶龙宫灯光四射,如同闪光的长河奔流不息。真是灯的海洋,光的世界。龙宫里最显眼的就属奇特的石头了。石头既光滑又漂亮,红的、黄的,红黄交错;蓝的、绿的,蓝绿相间。石头的样子各不相同,有方的、圆的,形状;有的像狮子、有的像小兔,形状千奇百怪。参观了水晶龙宫,我们转身又来到了碧水龙宫。碧水龙宫里的水碧绿清澈,在灯光的照射下,水的颜色发生了变化,红黄蓝在瞬间转变,色彩迷离。
大约前行了20多米,我们又来了瑶池龙宫。瑶池龙宫最引人注目的就是小龙女的睡床。这张床是由五颜六色的大贝壳做成的。床的旁边堆积着五光十色的石头,碧绿的湖水围绕在床的四周,真是人间仙境啊!不知不觉我们出了龙宫,此时已近黄昏,我们全家恋恋不舍地离开了龙宫。