春回大地,百花盛开,旺月堤醒了,河堤焕然一新。
堤上的太阳真暧和。她携着春风,带着微笑来到堤上,是那么的清新、自然、细腻、红润,像刚刚沐浴后少女的脸庞,不带一点儿杂质。她毫无保留地将久违的温暖洒满整个河堤,让整个旺月堤上重新焕发出盎然的生机。
沉睡在泥土下的种子,也经不住春阳、春风地抚摸,伸了伸懒腰,打了一个哈欠,钻出了地面,惊奇地看着这个美丽的世界。堤上的树枝也偷偷地抽出新芽,毛茸茸、水灵灵的。微风吹来,清新扑鼻。堤上那些有名儿的、没名儿的花,也分明感受到春天的温暖,在春姑娘深情地召唤下,赶趟儿一般,竞相绽放。你不让我,我不让你,好不活泼热闹。时不时还引来蜜蜂,蝴蝶,如精灵一般。把整个河堤装扮得美轮美奂。
“一年之计在于春”。人们脱去了那厚厚的冬衣,三三两两来到河堤上散步,一边观赏旺月堤的美景,一边思考着一年的打算,为美好生活起航。
东河的水也涨了起来,清澈见底。几只白鹭飞在河面上,偶尔沾一下水面,那一圈一圈微波荡漾开来。成群的鱼儿来回游走,相互追逐,嬉戏打闹,庆祝春天的到来。
春天的旺月堤上还有更多美妙的事情:大雁在蔚蓝色的天空下唱歌跳舞、讲着春天的故事,忙着去赶春天的约会;风变得温和起来,像慈祥的母亲抚摸着她的孩子;远处的山像一道道绿色的天然屏障,把河堤衬托得更加美丽……
啊,春阳下的旺月堤真美啊,如果你走进了旺月堤,仿佛走进了画卷里,给你充满无穷的希望。