今天一大早,我就到翰林写作培训的地方拿礼物了。这个礼物小巧玲珑,是个缩小版的存储机。这存储机全身是蓝色的,由好几个部件组成,上面还印有我最喜欢的机器猫。我对这个礼物爱不释手。
回到家后,我开始研究起来,仔细看着说明书该怎么操作。我先把电池装上,再把卡插进去,它就被激活了,它可有很多功能呢。看时间,存款,提款,看日期,样样都行。在这些功能中,我还是最喜欢存取款,因为这就像小型的'ATM机。我特别高兴的一直在摆弄这个礼物,可是却怎么也没办法把钱给拿出来了。妈妈说:“算了吧,下次去请教一下翰林写作的老师好了。”
我却没有放弃,吃过午饭后,我又继续尝试起来。突然滴的一声打开了,我欣喜若狂。原来只要按取款键,在输入取款金额就能打开了。我马上跑到妈妈那里告诉她,我终于打开了。妈妈告诉我:“有些事情虽然看起来奥秘无穷,但是只要付出行动,就一定能获得最终的成功。”