我见过许多花,高雅的百合,浓郁的玫瑰,淡雅的荷花……在众多争奇斗艳的花中,我最喜欢的是桃花。
春天,桃树的叶子还没长出来,桃花就慢慢绽开了;桃花的颜色有几种,有红彤彤的,像是一片火红的晚霞。有粉嘟嘟的,有小姑娘害羞的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜欢。还有白色的,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支优美的舞蹈。远远望去,桃花一团团的,一簇簇的,如诗如画,美得醉人。
走近看,桃花别有一番风味;你看,有的桃花已经全部展开,有的像一个害羞的小姑娘,只敢露出一点小口,还有的还是花蕾,看起来马上就要裂开似的;绽开的桃花花瓣小巧玲珑,可以看见金黄色的花蕊像探出来的小脑袋,他们几个一群的围在一起,好像在说悄悄话呢!摇一下树枝,花瓣像雪一样纷纷扬扬的飘落下来,就像传说中的“花瓣雨”一样,如果把洒落在地上的花瓣一片一片的捡起来,再用力向空中一撒,那会有一场接着一场的“花瓣雨”了!
粉红、红、白色的桃花给春天增添了几分温暖的气氛,我爱美丽的桃花!