我家养了四条金鱼,都是红色的,它们都非常可爱。鼓鼓的两只眼睛像小灯泡似的,尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每天中午放学回家后,我做的的一件事就是给小金鱼喂食。喂的时候,我说一声:"小金鱼,吃饭啦!''小金鱼似乎听懂了我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点的撒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
吃饱了,喝足了,它们就在水里自由自在地游来游去。有时,我把手碰到鱼缸的边上,它们就游到水仙花后躲了起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出了小头儿侦察危险是否过去了,这时,我把手拿开了,可爱的小金鱼就大胆放心的游出来了。
有一次,其中一条小金鱼看见我了,便游到水仙花后面躲了起来,一会儿又游出来,一会儿又游进去。它呀!在和我玩藏猫猫儿呢!
小金鱼多逗人喜爱,我真喜爱它们!