一天,老爸突然向我们宣布他要买车,我一听激动得差点跳了起去:哪来这么多钱买车啊?可是老爸说话算数,但是要我们拿出压岁钱。不过没关系,一想到假期能开车出去玩,我也就只好忍痛割爱。于是,我决定拿出积攒多年的压岁钱支持老爸买车。
经过漫长的等待,我期待的时刻到了!一辆锃亮的奥丁灰的通用雪佛兰让我的眼前一亮,正是我最爱的那款!老爸买车后,那个高兴样,别提了,满脸春风,逢人就讲:“我刚买了新车,有空过来欣赏一下”。对车,更是万般宠爱,天天洗车,开车之前还要先把鞋子上的泥巴弄干净了才上车。现在爸爸对待车比对待我们还要好!
老爸整天围着车转,给车买这买那。这不,昨天又在车窗上弄了个车贴:“帅哥登场,热烈鼓掌”,买车刚不久,花在车上的钱却用去不少。可老爸一开起车来,立刻变得神采飞扬、精神抖擞,就像鱼儿得到水一样。
每当坐车出去旅行,想到家里生活的变化日新月异,老爸总是无比感慨的说:“应该感谢国家的好政策,我们才会有今天的幸福生活呀!”