在寒风刺骨的星期天早上,我发现了一只奇异的昆虫,那它是什么呢?
我走在一条人烟稀少的大街上,正要去上补习班,抬起头向前看,看起来永远走不完。我在一棵树下看到了一个黑团团,睁大眼睛蹲下来伸着脖子离它二十多厘米远。
它好像是“蚕蛾”。那熟悉的身体,又肥又胖。嗯--根据我多年的判断这--是只母的。慢慢的我观察到它的翅膀一直不停的上下扇动,跪在那里像一只瑟缩在壳里的乌龟。我想“大概是冷了吧!”我打开手表看了看“才四度。”想想也看得出来,我穿了四件衣服都在抖,再看看它就是“一层皮”。
我走开找了一片枯干的秋叶,嘴朝枯叶哈了两口气,想把它盖着暖和一点,又想起百科全书上说“美丽的动物不能去摸”。当时我犹豫了一会儿,最后硬着头皮盖了上去。它并没有出来,却是待在里面,我笑了笑,悄然无声地走了。