自从乌鸦的肉被狐狸叼走后,乌鸦就一直耿耿于怀,它决心报复狐狸。
一个朝阳新出的早晨,乌鸦像得到了宝贝似的从外飞进了屋,嘴里好像叼着什么东西。到了屋里,乌鸦先把自己打扮得漂漂亮亮的,然后,又到床边翻弄了自己嘴上的那块肉。接着就出门了。
乌鸦在狐狸住的那棵树上站了好久,正当它等的不耐烦的时候,狐狸出洞了,只见狐狸边揉揉自己的眼睛,边伸了个懒腰,嘴里还唠唠叨叨的:“今天的太阳怎么在中间了?……”原来它才刚起床呢!突然,狐狸发现了停在树枝上的乌鸦,就尖声尖气地说:“亲爱的乌鸦先生,去年您掉的那块肉,我还保存在洞里呢!呆会儿给您拿来。为了我们的友谊,您就再唱几句吧!”这正是乌鸦所希望的,它没有立刻把狐狸骂得老半死,而是“哇”的一声唱起歌来,狐狸一口咬住肉,不一会就哭笑不得了,为什么?
嘿嘿……原来肉里夹着一块玻璃!