我家周边随处可见的是那片片浓密的桑树林,远远望去,是那样的苍翠欲滴,真是道美丽的风景。
小时候,我无论对什么树都不知道它们的名字,母亲总是指指点点地告诉我,这是水杉,这是梧桐,这是香樟……但我除了记这些名字外并不喜欢,我喜欢的是桑树。虽然它没有这些树的高大挺拔,但它满树的叶子是那样鲜嫩,茂盛,在陽光的照射下,桑叶绿得发亮,仿佛每张叶片上都闪动着新的生命。
每当陽春三月,春回大地,桑树就长出嫩芽,抽出新的枝条。等到五月初,桑树就变得十分繁茂,叶子有我的手掌那么大,远远望去,顿时就会让人感觉清新,自然,心旷神怡。阵春风吹过,桑叶就像是绿色的仙女在翩翩起舞。这时奶奶笑着说:“我们家又要开始养春蚕了。”可见,桑叶是蚕宝宝的美餐。蚕宝宝吃的是桑叶,最后吐出来的却是财富。真是太神奇啦!
那时候,我经常会跟随奶奶穿梭在绿色的桑树林里,我不是帮着奶奶采桑叶,而是忙着采桑果吃。那些紫红色的桑果像害羞的小姑娘,藏在绿色的桑叶间,我迫不急待地爬上棵较粗的桑树,边采,边吃,那味道酸甜可口。等吃饱了回家才发觉满脸满身都是果汁,舌头和牙齿都是紫红色的了。这虽然会引来家长的责骂,但心里却乐开了花。
我忘不了桑树林带来的绿意和乐趣,更感谢她为家乡人民带来了财富。我爱家乡的桑树林!