宸卿小学,坐落在石碶街道的西面,它虽然没有豪华的设施,花园式的绿化,却也有着独特的魅力。
走进大门,往右看,就是五组庞大的宣传窗,分别向我们展览了校运会、社团活动的照片,介绍了红十字会、健康安全等方面的知识。宣传窗前,美丽的蝴蝶兰正在绽放,黄如金,白如玉,像高空的彩虹那样绚丽,像天边的霞光那样耀眼。一阵微风吹过,蝴蝶兰的花瓣轻轻抖动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,令人赏心悦目。最有意思的还是那不知名的藤蔓。柔软的藤条上布满了五角星般的绿叶,密密麻麻的,像给花坛穿上了一条碧绿的裙子。宣传窗西侧是我们的“宸卿书教坊”,在那儿,我领略了草书的豪迈,隶书的沉稳,甲骨文的古老,使我受益匪浅。往前看,就是一个宽阔的篮球场。一下课,同学们就会兴奋地冲向那儿,踢起毽子,拍起篮球,快乐的笑声回荡在空中。现在把我们的目光移向左边,那是一排雪白的楼房,从东到西,分别是综合楼,新大楼和老大楼。综合楼前摆放着两盆四季常青的松柏。听老师说,松柏是岁寒三友之一,它不畏严寒,象征着坚强、勇敢。不过,最引人瞩目的还是新大楼前那红艳艳的茶花。一朵花一个姿态,有的像害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,有的像曼妙的舞者舒展开那美丽的花瓣,还有的像尊贵的公主,骄傲地立在枝头,给校园增添的浓浓的春意。
来到教学楼前,悬挂在走廊墙壁上的国画就会牵引着你的视线:张牙舞爪的老虎令人毛骨悚然,憨态可掬的熊猫又使人忍俊不禁,每一幅画都是我们宸卿小学的骄傲。沿着走廊,你就会发现,在楼梯口都有一个简易书吧,那是学校特意为我们准备的。木质书柜里整整齐齐地摆放着各种书籍,童话,小说,传记……应有尽有。只要有空,我们就会躲在那儿看书,像辛勤的蜜蜂采集着各种花粉,像小树贪婪地吸取着大地的养分。登上楼梯,再绕几个弯,就来到了我们的教室。刚踏进教室,就能看见生物角摆放着各种植物,有高大的仙人掌,有色彩明丽的雏菊,还有碧绿的吊兰,给教室增添了无限生机。
穿过教学楼,就来到后操场。只见篮球场上正上演着抢球大赛,排球场上毽子正在飞舞,塑胶跑道已经被低年级的小朋友占领……
我独自漫步在操场上,静静地聆听着风儿的吟唱,看着云儿悠闲的舞蹈,享受着校园给我带来的快乐。