爸爸和妈妈离婚了,法院把我判给了爸爸。从此,我就和爸爸相依为命。
突然有一天,爸爸说:“给你找一个妈妈怎么样?”我听别人说后妈没有一个好的,我就说:“不行!”爸爸说:“那个阿姨心地善良。”我听后泪水在眼眶里打转转,但又没有办法说服爸爸,只好低头不语。
过了一段时间,果然我们家来了个女人,还带着一个比我小一岁的女孩菊菊。爸爸叫我到哪个女人跟前,让我叫“妈妈”。我说:“我叫不出来。”可是爸爸还是要我叫,我就是不叫。那个阿姨说:“叫不出来就算了。别为难孩子了。”我心想:“别装模作样了,让我叫你妈妈,妄想!
有一天晚上我写数学作业,有一道题不会做,我想呀想,怎么也想不出来。那个阿姨好像看出了我的心思,就过来帮我把那道题弄明白了。我想:你帮我解难题我倒是挺感激,但我也不会叫你妈妈。
有一次,我爸爸给菊菊买了一双红皮鞋,没有给我买。阿姨对爸爸说:“你为啥不给小杰买呢?”爸爸说:“过一段时间再给小杰买。”那个阿姨说:‘这不行,应该平等对待。”说着,就出去给我买皮鞋去了。看到这情景,我流出了眼泪,那时真想叫她声妈。
这件事对我触动了很大。我后妈是一位好妈妈。