四年级妈妈作文
我的妈妈今年33岁了。她个子不高,短短的头发,带着眼镜,很漂亮。
在工作中,妈妈的公司里人数没有爸爸公司的人数多。但妈妈的公司里很干净,每次去的时候那些叔叔阿姨们都很忙,他们似乎没空跟我玩。
在家里,妈妈很勤快。在每一个有太阳的日子里,家里的阳台上洗洗晒晒都是满满的。妈妈说,不要浪费有太阳的日子,那是杀菌最好的时机。妈妈最喜欢给我洗衣服洗鞋子了,她经常指着我的鞋子问我“今天是不是又去哪挖煤还是烧炭了?”我每次都是忍不住哈哈大笑。每星期我都会换三至四双鞋,每次妈妈都给我洗的干干净净的,我穿起来特别的舒服。
妈妈几乎什么都会干,只是不会做饭。她很少进厨房,她做的饭菜也不好吃,因为她不会做有肉的菜,只会烧青菜。妈妈说,多吃青菜好,所以只做青菜,她甚至说做饭这活不是她干的,她还小,爸爸比她大两岁,应该让爸爸做。其实,很多时候都是外公外婆做的,爸爸只是周末的时候偶尔做做。
在我的学习上,妈妈总是陪着我,从不怨言。在市里上奥数的这几年里,无论刮风还是下雨,每一个周末的早晨,她总是早早的就起床了,然后带着我去上学,从未迟到。每当我一个又一个的满分试卷,一张又一张的获奖证书拿到妈妈手里时,妈妈的笑容是最灿烂的。但我也有考的不好的时候,这时,妈妈会认真的看我的错题,然后给我讲解让我订正。
我的妈妈还是一个购物狂,有一天下午她一个人出去了,回来的时候竟然给我买了十几件衣服,用了很多钱。爸爸说:“一下子买那么多干嘛?”妈妈说:“难得遇到衣恋打折扣,多买点囤起来给宝宝明年穿。”但是我仔细的看了一个个大大小小的袋子里,却没有一件是她自己的。
虽然我的妈妈没有像我的爸爸那样宠爱我,从不说我。在我不听话的时候,虽然也总是听到她一个人的唠叨,但我知道妈妈是为我好,希望我努力学习,将来做个对社会有用的人。我很幸福!我爱我的妈妈!