圣诞节的夜晚,天下着大雪,银特走在马路上,马路上没有人。
突然,一辆鹿车疾驰而来,上面坐着一个人,圣诞老人!没错,是圣诞老人,圣诞老人一把将银特拉上车,塞给他一盒火柴,告诉他:“小朋友,我要送给你一份礼物——梦想火柴,这是卖火柴的小女孩用过的火柴,现在我把它送给你,你一定要到有困难的时候再用,不到万不得已,千万不要打开火柴盒,记住,再见!”
银特点点头,看了看手中的火柴,又看了看周围,大街上的人似乎比刚才多了很多,有几个小乞丐在向过往行人讨钱,银特走过去看了看,不屑地说:“圣诞老人说过,要到有困难的时候再用,我不能随便打开盒子。”说完便把手插进口袋,走了。
一会儿,银特有些饿了,便打开火柴盒,擦亮了一根火柴,准备吃一顿大餐,突然,一阵寒风吹过,火柴盒里窜出一个人,那人有点像《阿拉丁神灯》里的灯神,他手叉着腰,对银特说:“你干什么打扰我的美梦?!”说罢他一副失态的尴尬表情,又理理头发,庄重地说,“我是神圣的火柴盒神,你要什么东西,有什么用?”
银特一听赶紧说:“我饿了,我要吃大餐,吃牛排、鸡翅、意大利面、奶酪、匹萨,喝热咖啡要加糖加牛奶的…。.”(作者有话说:唉,真没见过这样光吃不长肉的可怜孩儿,不过回想起来本作者好像也光吃不长肉哎…)
盒神一摆手说:“你的愿望实现了…”