春天到了,我和妈妈去科大看樱花,无意中发现了一棵茂盛的桑树,突然想到了家里还存着去年的蚕卵,我想蚕宝宝会不会出生了呢?
晚上我和妈妈回到家里一看:“呀,蚕宝宝果然已经出生了!”一个个像小蚂蚁一样,黑黑的,细细的,有的努力地爬行,像在说:“主人,主人,我饿了,我饿了。”还有的身陷蚕丝中,昂着小小的身子,左右摆动,像在说:“我要出去,我要出去。”这时,我发现一条蚕从黑色的卵中拼命地向外爬,它迫不及待的想看看外面的世界。刚刚出生的蚕叫蚁蚕,因为它们像蚂蚁一样小。天太晚了,不方便出去采桑叶了。我们就搜蚕除了吃桑叶还吃什么。网上说蚕吃莴笋叶也可以,正好家里有,就喂了蚕一点。
为了蚕宝宝能长得更好,第二天一大早,我就和爸爸去采了满满一袋的桑叶。我们回来一看,蚕卵里又有一些蚕宝宝从里面爬了出来了!瞧,我刚把桑叶放了一点,蚕就争先恐后地爬了上去,只过了一小会,它们就咬出了一个个小孔。别看这些小家伙个子那么小,那么不起眼,可它们的胃口可真好,多么有活力啊!
这就是我家刚出生的蚕宝宝,我一定会好好照顾它们,真希望它们能都能健康地长大!