今天,我和爸爸一起去深圳野生动物园玩。那里风景优美,游人如织,好像一幅水墨画,让我如痴如醉。
动物园里的动物可有趣了,有玩皮可爱的猴子,有威风凛凛的大狮子,还有狡猾可恶的狐狸……最有意思的要算金丝猴了,它们一会儿从这棵树一下子跳到了另一棵树上,一会儿把它自己红红的屁股向我们展览呢!还有大眼睛的眼镜猴也非常可爱,瞧,它瞪着大眼睛,非常惹人喜爱,小小的手上拿着几颗果子美美地吃着。动物园里还有一种奇怪的动物??豪猪。豪猪的模样胖胖的,在地上慢慢地爬着,可是它身上长满了像钢针一样的刺,掩盖了它的五官,只露出了一张又扁又长的嘴巴。我向豪猪扔了一块石头,可还没离它身子30厘米的时候,就被它又尖又长的刺给弹了回来。
下午,我们还去喂了小鸟。鸟的种类多得让我们数也数不清,其中有孔雀、鸽子、百灵鸟、乌鸦……我撒下几粒玉米,它们就争先恐后地抢了起来。瞧,一只鸽子从后面挤了进来,冲到了食物旁,大口大口的吃了起来,它那吃相,你看了一定会捧腹大笑。而最后几个,就只有眼睁睁地看着食物被别人抢走了,灰溜溜的走掉了。
深圳野生动物园既好玩又能让我们学到许多知识。所以,你们有空时一定要去哪儿看看哦!