很少有人喜欢雨,而我却很喜欢,一年四季的雨是不同的,让我给你介绍一下吧!你也会喜欢上它的。
俗话说得好春雨贵如油。春天春暖花开、风和日丽,春天的雨淅沥淅沥地,带给大地母亲热烈地拥抱。春雨过后,我能听到小草那吧嗒吧嗒伸懒腰的声音。
夏天,酷暑闷热、热不可耐。人们最希望的是大雨倾盆,听到大雨哗哗啦啦的声音。雨能带给人们更多的清新空气。
秋天,秋风习习、天高云淡。俗话说:一场秋雨,一场凉。人们过了一整个炎炎盛夏,盼望着秋天赶快来到。田野里麦子哗啦哗啦的,农民伯伯心里笑开了花。秋雨绵绵,我们离冬天越来越近了。
冬天,寒冬腊月、天寒地冻。冬天的雨都睡着了,它们都变成了千姿百态的雪花。孩子们穿上雪地靴使劲地踩着雪,一路上传来欢笑声,咯吱咯吱的踏雪声。冬天的雪预示着瑞雪兆丰年。
听了我的介绍,你一定和我一样,爱上了这一年四季的雨吧!