我爱春天那金灿灿的迎春花,我爱金秋那喷香扑鼻的桂花,我爱寒冬那傲雪怒放的梅花。但我最爱盛夏那亭亭玉立的荷花。
每年暑假我都会到湘湖看荷花。远远望去,碧绿的荷花丛中点缀着朵朵荷花。荷叶田田,风荷翩翩,非常好看。是湘湖中一道亮丽的风景线。走进细看,硕大的荷叶挨挨挤挤,青翠欲滴,长得高的荷叶像一只只倒放的帽子,贴在水面上的荷叶像一只只翠玉盘。我泼了一捧水上去,就像大大小小的珍珠在荷叶上滚动。荷花像害羞的小姑娘躲躲藏藏。花骨朵如同一支倒插的大号毛笔。盛开的荷花,伸展出粉色的花瓣,露出嫩黄色的花蕊,像穿了一条漂亮的小裙子,格外惹人喜爱。微风吹来,荷花就翩翩起舞,红如霞,白如雪。凋谢的荷花不失姿色。漂浮在水面上,宛如小船,显出成熟的美。
荷叶下是小生灵的乐园,小鱼小虾追逐打闹,和睦相处。有一只青蛙跳上了荷叶,带上来一串水珠,翻滚汇成“大水晶”。荷叶微微一晃,“哗”泄入水塘,吓得爬在茎上的螺蛳,收起吸盘,无声无息地潜入水底……
荷花不仅给我们带来了美的享受,而且全身都是宝。所以我爱荷花,但我更爱荷花无私奉献的精神。