为灾区的人们喝彩,因为他们是坚强的,他们是勇敢的!我们要为灾区的人们喝彩,因为喝彩能为他们带去一丝安慰,带去一份温暖,送去一点我们的爱,可以让他们鼓起勇气面对挫折,为灾区的人们喝彩,鼓劲吧!
20xx年5月12日,我在看新闻联播的时候,突然看到新闻当中说四川省汶川市发生了特大地震,当时的我还不知道地震是怎么回事。后来妈妈给我说:“地震是一种自然灾害,它的威力非常的大,慢慢地你对地震会有所了解。”后来我从电视中还看到那里的公路、医院、学校、楼房在一霎那间都成了废墟,我当时的心理也非常的难过。
后来在电视里,收音机里也传来了好消息,各个省市都派了专车,把生活必需品、食品都运到灾区。灾区的人们,请你们不要悲伤,全国的老百姓都会为你们加油,为你们献上一份爱心。后来我看到灾区的小朋友在临时的帐篷里仍然不忘记学习,那里的条件非常恶劣,时不时还有余震,那一刻我真为灾区的人们捏一把汗,余震过后,一切平安,那一刻我又为他们的平安而感到高兴。
为灾区的人们喝彩,他们不顾危险,奋力的去抢救伤员,有的人三四天也没有顾上休息;有的人一天只吃一包方便面;有的人连自己家里的亲人也没有顾上救,而是去救更加困难的陌生人;还有的人受伤了也没有包扎,都是争分夺秒地去抢救废墟里的生命,我想对你们说:“你们都是好样的。”
全国人民的心都会和你们连在一起,一起为你们加油,鼓劲,为你们喝彩!