从小到大,妈妈和老师教导我不要偷懒。但是,渐渐地,我却学会了偷懒。
一年一度的跳绳比赛就要开始了。老师让我们每位同学回家后跳绳六百下,收到老师的信息后,我和妈妈就拿着绳子,去楼下跳绳。我跳完四百下后,妈妈让我一人在这儿跳绳,边跳边数,跳完六百下后,回家洗澡。一听见这个消息,我的脑海中紧接着浮现出“偷懒两个字,但是,我又想起妈妈的教诲,可是我又想早点睡觉,于是就少跳了五十下,逃过了妈妈的法眼,并且也欺瞒了老师。
不仅在体育上偷懒,还在学习上也偷了懒。
星期天上午,妈妈陪我在我预习功课,突然,妈妈接到一个电话,说是去三姑家拿自行车,让我在家认真预习课文,一开始,我答应了妈妈在家认真预习课文,妈妈一走 ,我就打开电视机。津津有味地看起动画片来,忘记预习课文这件事,把妈妈的教诲忘得一干二净。半个小时后,听到妈妈的脚步声,知道她回来了,我立刻把电视机关掉,摆出一副正全神贯注地看书的样子,换取了妈妈的表扬。
现在再回过头来想想那些陈年往事,觉得当初真不应该偷懒,更不应该欺骗了妈妈对我的信任。在以后的学习和生活中,我会慢慢地改掉这个坏习惯,做一个听话、诚实的好孩子。