爸爸带我去了他曾经就读的大学——同济大学,说是让我亲身感受一下大学的气氛。
一路上,爸爸指指这儿说是大礼堂,指指那儿说是图书馆,看得我连方向都摸不清了。
走进一幢大楼,弯来弯去到了一间大屋子内,爸爸指着四周挂着的一张张图片问:“你知道那是什么吗?”我当然摇摇头。
爸爸说:“那是房屋设计图稿,每一座高楼大厦的建成都先要有设计师画出草图的。”
我踮起脚看看,有彩色的、黑白的、好看的、难看的,就是看不懂。
我问:“那你的教室在哪里呀?”
“好,带你去。”爸爸领着我来到二楼,那是一间间很大的教室,可是门都关得紧紧的。从小小的玻璃窗往里张望,只见桌子上、地板上到处摆放着各式各样的房子模型。
“好乱哦。”我脱口而出。
爸爸说:“要边学习边动手实践嘛。”
兜了一大圈,我觉得大学真的好大,连体育场、商店、医院都有,还有像公园一样的小桥流水呢。
现在我先要努力读书,过几年要像爸爸一样上大学。