如果你独自去旅游,只能带样东西供自己娱乐,你会带什么?本书,台电脑,或者是是宠物狗狗,还 是把吉他......我可以毫不犹豫地告诉你:我会带台相机。你们定会认为我傻得可爱,带相机有什么用?既不能吃又不能穿,而我却不这么认为。
随着时代的变迁,科技进步日千里。人们从古代的画画变成了现在使用的相机。相机,无论在哪,都可以记录生活中的每分,每秒。因此,相机就成了我外出的好朋友们。
每当我在旅途中遇到些美丽的风景,我会把它们拍摄下来,作为记录。会儿,鸭子戏水时摆出了个心形,嵌在平静的湖面上;会儿,太陽落山时,洒下的光芒,映在了湖面,眨眼间,流星的飞过…那幅油画而演绎出个个美丽动人的画面。
因此这些美丽的图片更使我信心十足,对拍摄更是情有独钟。是的,我愿意坐在小舟上,亲身感受大自然美丽的魅力与芬芳,这又有什么关系呢?就好似在船上读书,我也非常地愿意用相机,拍下美景,作为永久的纪念。假如那个地方被破坏了,而我却依然保留美丽的瞬间,就
可以供人们观赏,这也没有错呀。拍照时,我是不会走马观花的,我会先审视次物体,然后庄重地举起相机,只听见“咔嚓”声,张照片就好了。我无比喜欢地想将世上所有美好记录下来,因为我总能用相机发现新的事物,不管你拍摄过多少张照片。
照相机是我的好朋友,当我有难言之隐时,我便向它诉苦,而它就声不吭,洗耳恭听着我的诉说。当然,我也会有欢喜时刻,那时的它……所以相机就是我旅途最好的伴侣。
张张精美的照片会给人们留下不样的感觉,因此,从某种意义上来说,张照片就是份美好的回忆与留念,我要把最美的照片奉献于全世界,让大家享受生活,享受生活的美好!所以走遍天下非相机为侣不可!