我有一位特别好的创客朋友,他就是我的爸爸。
说起爸爸,他真是一位名副其实的创客达人,家里到处都有他的创意小发明。有用废旧吸尘器里面的滚轮和电线做成的滚轮插座,用的时候拉开有二三十米长,不用的时候卷起来有一个盘子那么大,既方便存放又节省空间。还有用我的小玩具风扇的电池做成的可充电电池,不过可能是线路没有连接好,一充电就冒黑烟,烧坏了。虽然这次小发明失败了,但是爸爸也不气馁,在改进方法的基础上,又做了一次尝试。这次他把台灯改成了可充电式,连上插头直接就可以充电,既节能又环保,再也不用为买电池而费心了!
受爸爸的影响,我平时也喜欢一些小发明小创作。今年六一儿童节的时候,学习举办环保时装秀,我和爸爸一起做了一套铠甲战袍。我们使用的材料是废旧的无纺布袋子和卡纸。先用废旧的光盘做了一个护心镜,又用硬纸板做了帽子和一把大刀。但我和同学们穿上自己做的环保服装走在T台上是,心里别提有多自豪呢!
爸爸这个创客朋友让我懂得了做什么事都要不怕失败,敢于尝试,不断创新,才能有所创造。