我最尊敬的人是我的幺爸,他是我爸爸的弟弟,是我学习的好榜样。我幺爸瘦瘦高高的个子,一头乌黑发亮的头发下面有一双炯炯有神的大眼睛,眉毛又浓又长,一幅精明能干的样子。
幺爸他非常信守承诺。记得奶奶曾经告诉我,有一次,幺爸因为没有自行车去办事,所以只好借别人的自行车去办事,但是别人下午三点有事,需要三点前归还,幺爸答应了人家。虽然最终幺爸还有很多事情没有来得及办完,但还是按照约定的时间归还了自行车。我幺爸就是这样一个信守承诺,答应了别人就一定要做到的人。
还有一次,我们一家人都到爷爷奶奶家玩,突然我发现我小时骑过的自行车,以前是左右两边还有两个轮子支撑,现在有一个轮子坏了,所有只好把左右两边的轮子取下来,我很想骑着试试,可是我又不会骑两轮的自行车。正在着急的时候,只见幺爸走过来,对我说“来,我教你骑自行车吧!”。正好在我们旁边的小路上有个小坡,幺爸就在这里耐心地一遍一遍的教我,不停的纠正我骑车的姿势,不厌其烦的告诉我骑自行车的各种窍门,半个小时过去了,我终于学会骑自行车了,我心里高兴极了,看着满头大汗的幺爸,心里感激的话欲言又止。
令我最尊敬的还是幺爸拥有一颗孝心。古人云:“百善孝为先”。只有孝敬父母的人才是一个有责任心、高尚的人。幺爸就是这样的一个人。爷爷奶奶在旧时代生活很贫穷,培养我爸爸和幺爸读完大学吃了不少苦,现在我们日子越来越好了,每到过年过节,幺爸总是给他们两老买新衣服,平时有什么好吃的,总是带回来给他们吃。爷爷奶奶现在年纪也越来越大了,身体也越来越不如以前了,幺爸每年都安排爷爷奶奶去医院检查身体。
幺爸是我最尊敬的人,他信守承诺、孝敬父母,乐于助人的行为时我学习的好榜样。