大家好,我是一个橘子,长得肥肥胖胖的,味道也不错,浑身上下都是宝,含有丰富的维生素C,受人们的喜爱,下面我就介绍一下自己吧!
我在秋天出生。秋天,是一个凉爽的季节,但还是有点儿冷,我每天都得穿上一件厚厚的、橙橙的外衣保暖。我的头发是绿色的,在头发的中间,有一个凹下去的地方,就是发旋。
每到我要被人们脱下外衣时,我那摸起来十分粗糙的白色丝质睡衣露了出来。而被脱掉的外套闻起来有一阵清香,像大自然的味道。
我的身体是橙红色的,是由很多像米粒的果肉组成。果肉闻起来甜甜的,有许多汁水,十分有嚼劲,可以榨果汁喝,也可以做成水果糖。
除了果肉好吃之外,我的外衣也有十分大的作用。可以用来泡茶喝,去去寒;可以做成中药治治病,可以放在衣柜、冰箱里,除除臭……
这就是我,我能被人们做成食物,当成食物,能为人们带来便利,我喜欢我自己。