我会干的家务活有拖地、归地、烧饭、洗衣服。我的爱好有骑自行车、打篮球、踢足球、看书,不过这里面我最擅长的是骑自行车。
我一开始骑自行车的时候骑的是四个轮子的自行车,后来,我骑了几年自行车后,爸爸把另外两个轮子去掉让我骑。可是我怎么也掌控不了平衡,然后,爸爸骑了一遍给我看,并且告诉我骑自行车的要领,我虽然牢记要领,但是骑的还是有点不熟。爸爸在远处大声告诉我说:“一定要目视前方,要不然就会骑摔倒!”听到之后,我反复练习,练了25分钟后,我终于练会了。
我对爸爸说:“爸爸,我的自行车太小了,可不可以给我买辆大的自行车,”爸爸说:“行,我明天就给你买。”过了一天后,爸爸给我买了一辆27寸的变速赛车。有了这辆赛车,我每天骑的都流汗。有一次,爸爸骑电动车,我骑变速自行车,我们要骑上山。由于我们家住在山脚下,所以我骑上山只用了两分四十八秒二一,我第二次骑上山骑了两分三十六秒二八,我刷新了上次的记录。以后,我不断刷新记录。现在,我上山只要一分二十秒六八了。
现在,我又把弟弟也教会了。爸爸也给弟弟买了一辆自行车,我和弟弟一块出去骑车。不过,他上次学我单手站着骑,把腿摔烂了,爸爸和妈妈让弟弟一个月不能骑自行车。
我骑自行车是因为看自行车车队骑的非常帅,所以我才让爸爸教我的。现在想起来,感觉学会骑自行车其实很简单,很快乐。